澍蔓

CP主推轰百,弓凛,冲神,
wonderbat,但是比较杂食…自己只写过BG,吃粮比摸鱼多…
FGO厨,非洲月球人,小莫是女儿
10月RWBY卷六复健一下

没有想好名字系列(二)

自己脑补的Sun的内心戏吧……
———————————————————
Sun再一次见到Blake的时候,她将除跃影飞绫以外的所有物品都留在了溪谷。
Sun喜欢她新的白色外套,长长的后摆让她看上去更成熟也更妩媚一些,(尽管以前那套黑色的燕尾服也很可爱),但他最高兴的是看到Blake沉默地将蝴蝶结解开,风一吹,那条长长的黑色丝带就被吹落到海里。他差一点克制不住想去捞起它,而Blake敏锐地捕捉到了他的视线,警惕地摆出来防御的姿态:
“谁在那里?”
【永远不要试图跟踪一只猫。】Sun匆忙闪身一边哀怨地想,哪怕你是一只猴子。这不是Blake第一次感觉到他,还好机智如自己早就换上了旅行用的斗篷,Sun有把握Blake看不清自己的脸。
船身忽然有了大幅度的晃动,红色的警报被拉响,Sun混迹在慌乱的乘客中,凝视那个纤细的身影独自一人的战斗。
他感到许些欣慰,至少她还是那个无法置身事外的Blake,尽管这让他更不理解为什么她会和白牙有那么深的渊源。
海中的戮兽是从未见过的品种,皮糙肉厚的样子,Blake机动性的打法有些吃亏,船上并没有其他的猎人,Sun露出了顽劣的微笑,准备在最关键的时刻粉墨登场。

然而他忘了自己同样是机动性的打法。甚至他的武器是金箍棒和如意棒,以至于他并不能成为一剑屠龙的英雄。
【Blake比想象中要记仇。】他在心里默默想到,在他借(踩)着Blake的助力(肩膀)跃上龙身后,Blake同样拒绝了他的拥抱,用力踏过他的肩膀、凌空斩下戮兽的右翼。
Sun接住她的时候心里笑出了一朵花。久违的英雄登场,可惜如果身后是倒下的怪兽而不是受了伤被激怒的怪兽大概会更好一些,而且Blake总是一如既往地,Blakely。
总而言之,她救了他几次,他也替她挡下几次攻击,尽管他们的配合不像RWBY小队一样行云流水并且有一大堆奇怪的名字。Sun觉得这是一个好的开始。
—这种自信存在了短短的几秒钟。

Sun向那对弗纳情侣满不在乎地挥挥手,转向了月色下沉默不语的女孩。他的故作轻松没有奏效,他的推理漏洞百出。Blake无语地看着他,最终心烦意乱地转身不再看他。
“故乡。”她低低的说,“我会回到困兽州。”
饶是Sun心中有千万疑问也不会再继续追问下去了,这是他最大的优点也说不定—足够的耐心和有限的好奇。
“那太好了,”他愉快地伸展着手臂,“我还没有去过那里。就当作是一次普通的东方之旅~”
“再说,”他终究不安地偷偷看了她一眼,佯作耍赖道,“我已经在船上了。”

Sun和Blake的舱位隔了好几个房间,他坚持要看到Blake走进房间才回去,他的房间是临时加设的床位,楼梯下的储藏室,有一间小小的窗子可以看向外面。
他已经很累了,但某种梦想成真的错觉让他激动地睡不着。
【我要去Blake的故乡了?!】
【还是和Blake一起?!】
【那、那是不是能看到她长大的地方,会不会有她小时候的照片?!】
他激动地翻了个身,干脆顺势坐起来,头磕到了低矮的天花板上,痛的他骂了一个不那么友好的字眼。
他再也睡不着了,认命地想着要不要去搞点吃的再和值班的水手聊聊天。
他透过小窗子向外看了一眼,却正好看到Blake身后的长发被海风扬起,吓得他赶忙一矮身躲在窗下。
Blake并没有发现他,她并不知道Sun的房间在这里,隔着薄薄的木料他听到她似乎是坐下来的声音,以及一声近乎呢喃的低语:
“…我要打败你。”
她说。
甲板上空无一人,只有穿堂而过的海风的呼啸声。
Sun不敢动,也不敢发出任何声音,但他似乎能透过黑暗中缝隙,看到Blake躲在狭窄的楼梯背后,把头深深埋进自己的膝盖里。他觉得她似乎在哭。
【她说的是谁?】
【她想起RWBY小队了吗?】
【她会冷吗?】
……
许多个问题环绕在他的脑海里,他想要推开这层老旧了、被海风吹出了裂纹又似乎坚不可摧的木板,来到她的身边,伸长手臂从背后把她圈起来,把自己的热量传递过去。他要把寒冷和潮湿都驱赶,把悲伤和叹息都抹去。
他想要拥抱她。
比任何时候都要想。
但他发觉自己一无所知。她淡漠的笑,忧愁在她明亮的金色的眼睛里,好似笼罩了一层雾气,而她随时会随之而去—随着过去,她未曾提及的部分一起。

【不能说,不能想,却又不能忘。】

Sun第一次产生了某种酸涩的情绪,与过去吃醋于女孩子之间的好感情的那部分截然不同。有更为庞大的东西横亘在他们之间,看不见,摸不着,却一次又一次让他觉察到。
Blake在河的另一岸。

他只想涉水而来,带她离开。

————————————————————————
脑洞碎碎念:
一直在纠结是“我要打败你”还是“我要阻止你”。但是Blake并不知道要怎么才能阻止Adam,而“打败”只是个体力量上的差距,尽管两个人武力值差了太多但仍有一线希望……这是凭她自身努力可以缩小的差距。
而个人觉得以前Blake连可以打败/战胜Adam这种念头都不会有。他是她的导师,她信赖或者说依赖的人。
Adam是挡在她和危险之间的一堵墙,但是这种单方面的保护会随着Blake的成长而不断遭到怀疑。而且两个人的相信的事情完全不同。Blake不会觉得自己能够撼动Adam的想法,Adam也不能再像哄小孩子一样敷衍她。
但Blake依然是一个被保护者(307和Cinder的会面Blake完全被排外),Adam没有让她真正参与白牙的事务。
目前为止Blake都是很被动的形象,(说不定看书才是她认识世界的主要途径…)她做的最主动的一件事应该就是调查白牙和Roman的计划,但仍需要外力协助。

而且311放了砍手的大招…让Yang背了Blake离开的锅…Blake很容易就会陷入双重背叛,Adam认为她选择人类,Yang在生气她的不告而别。(但我觉得除了安全考虑可能也是Blake自己问心有愧,她还没有完全割舍过去,她也许做不到为了Yang杀掉Adam,但同样她也不能放任Adam继续伤害她的朋友,最简单的办法就是先提升自己的武力值起码让她站到和Adam相同的高度…虽然看op估计这一季还不行…)回到故乡确实是她目前唯一的选择,也许会遇到扫地僧?我一度在Yang妈出现的时候脑补Blake继承她的衣钵去和Adam打……

总之Blake依然是我在RWBY里最爱的角色,Adam和Sun你们都奏凯…

PS.Sun已经是RT的亲儿子了我对他很放心,就在这里小虐一下
PS.PS我什么时候才能把Adam接受戮兽化力量的脑洞、杀了Blake而Sun以为Blake失踪了战争结束一直在找她最后找到Adam和猎人们一起围攻他的修罗场写出来呢……(掩面)

评论(3)

热度(14)